Cómo hacer arroz mar y montaña
El arroz mar y montaña es una forma muy rica de preparar el arroz. Se busca lo mejor de la tierra y del mar, combinados con un gran producto, el arroz. Este constituye el alimento base de una parte del género humano. Se presta a una infinidad de preparaciones y sabores. Sus elmentos vitamínicos están casi exclusivamente en la cáscara, por lo que el arroz descascarado tiene poco valor nutritivo y mucho menos una vez cocido.Adquiere propiedades alimenticias al ser cocinado con los vegetales, grasas, carnes y pescados.
Ingredientes
- 300g. de arroz
- 1 sépia
- 12 cigalas medianas
- 1/4 de kg de cosilla de cerdo cortada pequeña
- 1/4 de kg. de setas variadas
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cebolla pivcada
- 1 pimiento verde
- 1/2 vaso de aceite de oliva
Instrucciones
- Pela las cigalas, salpebra ligeramente las colas y reserva.
- Pon a hervir las cabezas en 1 1/2 l. de agua durante 20 minutos, se cuela el caldo y se reserva.
- Salpebrar la costilla de cerdo y se pone al horno sin aceite durante 30 minutos a 180º.
- Limpia las setas y trocealas en caso que sean muy grandes. Saltealas con aceite en una sartén hasta que pierdan el agua, añade el ajo y el perejil. Dejalo cocer 2 minutos más.
- En el mismo aceite sofrie la sépia cortada a trozos, y reserva.
- Seguidamente sofries la cebolla y el pimiento a fuego suave hasta que coja color.
- Incorpora la sépia, las setas, la costilla y el arroz, remueve bien y añade el caldo de las cigalas a punto de hervir.
- Dejalo a la lumbre durante 12 minutos
- Incorpora las colas de las cigalas y rectifica de sal.
- Acaba la cocción al horno a 180º durante 6 minutos.
- Ya puedes presentar este arroz mar y montaña riquísimo.
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